|

挙式会場

桜の咲き誇る中、永遠の愛を誓う

もちろん屋内での人前式も可能ですが、一番人気はやはりオープンテラスを利用しての開放的な人前式。
春には美しく咲き乱れる桜が二人の門出を祝福する。
最高の立地条件を活かし、札幌の街並を眼下に見渡しながらのブーケトスや指輪交換は心に深く刻まれる事間違い無し。
当店のプランナーにいつでもお気軽にご相談ください。
|
手作りのウェルカムボードでゲストの方々を温かくお出迎え。
レストラン内には、花嫁のために個室の控室を完備。
柔らかな光がさし込む優しいブライズルーム。
大切な式に備えゆったりと花嫁支度ができる。
|

披露宴会場

アットホーム? or フォーマル?

極上の景色を楽しんで貰うため、可能な限り大きく取られた窓からは、さんさんと陽の光が差し込む。
テーブルコーディネートもお二人のイメージに合わせて自由自在。
気の合う仲間を集め、立食スタイルでアットホームに過ごすもよし。
老舗フレンチレストランの重厚感と高級感を活かし、素材からこだわった絶品の料理で家族や親族をもてなすもよし。
|

まさに絶景と呼ぶにふさわしい眺め

札幌の町並みを見下ろしながらのお食事&披露宴は訪れたゲストの心に深く刻まれる事間違い無し。
澄み切った青空と、眼下に広がる景色までもが、まるでお二人の門出を祝福しているよう。
勿論、通常は本格フレンチレストランの老舗として営業しているので、結婚記念日は思い出の場所に二人揃ってディナーに出掛けられる。
2Fにはバースペースも設けてあり、運が良ければシェフお手製の自家製リキュールが味わえるかも。
|

お料理・スイーツ

正統派本格フレンチ

泉シェフがスイス・フランスを修行に渡り歩き吸収した料理を基本とする本格フレンチ。
その極上の味を求め、道外からも多くの美食家達がこの店を訪れる。
1973年、フランス料理に魅せられ海を渡ったあの日から、変わらない料理への情熱がここにある。
◆シェフからのメッセージ
私の料理は、修行時代のフランス人シェフたちから学んだ基本と素材の上に成り立って、進化させています。
決して流行でもなく、最先端でもなく、ごく自然体の、ここそのものの料理が
皿の上にのせられてきます。
召し上がっていただく料理から、これらの込められた何かを感じ取って頂ければ
幸いです。
|

飽くなき「食」への探究心。

こだわりは当然の事ながら素材にまで至る。
春のホワイトアスパラやタンポポ等はフランスからの取り寄せ。
夏は長沼の有機栽培農家から直接買い付ける。
キノコ類はフランス産・カナダ産、更に秋には地物を選りすぐる。
肉、野菜、魚介から、更には米、水、調味料に至るまで国内外を問わず厳選された四季折々の食材を活かした料理の数々。
そのこだわりは終わりを見せず、現在は自家菜園を設け有機農法にてズッキーニ、トマト、カボチャ、ナス、香草等も栽培している。
素材そのものから吟味された本当に美味しい料理の数々で、お二人の大切なゲストをもてなしてみませんか?
|

オリジナル生ケーキ

お二人の記念すべき旅立ちの日。
この日のためだけに、当店オリジナルの生ケーキをご用意致します。
本格派フレンチレストランのお出しするこだわりの生ケーキ。
勿論、ケーキ入刀後にはゲストの皆様でお召し上がり頂きます。

ブライダルフェア一覧

  • ブライダルフェアの開催予定がありませんでした。式場の雰囲気を知るために直接来館してみましょう。来館予約フォームからご希望の日時とお伝えしたい事を入力して下さい。

お見積もり例一覧

  • お見積もりの例がありませんでした。プランを見て結婚式にかかる料金を確認してみましょう。プラン一覧を見る。もしくは会場に直接訪問して料金の相談をしてみましょう。来館予約フォームからご希望の日時を入力して下さい。